إطلاق مشروع المترونيت في عكا

إطلاق مشروع المترونيت في عكا ()
بدأت وزارة المواصلات، من خلال  شركة نتيفي يسرائيل، هذا الأسبوع بتجهيز البنى التحتية لمشروع "المترونيت" في عكا. وهو تعبير عن نظام نقل حافلات سريعة التردد في مدينة عكا.
يشمل خط المترونيت الجديد 11 كم من السفر المخصص وسيتم ربطه بشبكة الخطوط الحالية التي يستخدمها يومياً عشرات الآلاف من سكان المنطقة، ويتضمن المشروع إنشاء 43 محطة رصيف متقدمة (ألواح ديجيتال لتخطيط مسار السفر)، 9 كم مسار للدراجات الهوائية، تحسين مظهر الشارع بما في ذلك تجديد الأرصفة وإنارة الشوارع ومقاعد جلوس والأشجار والنباتات وتحسينات كبيرة لضمان سلامة المواطنين.
رئيس بلدية عكا شمعون لانكري: "مشروع المترونيت الجديد مهم جدا لتطوير المواصلات في عكا، وسيكون بديلاً لأصحاب السيارات الخاصة من خلال أنظمة النقل الجماعي دون ازدحامات مرورية، حيث سيستمتعون برحلة مريحة وسريعة وآمنة".
كما هو الحال مع أي مشروع لتجهيز البنى التحتية ستقوم بلدية عكا ببعض الاعمال الضرورية مما سيحدث الازعاج وبعض التغييرات في حركة المرور، لذلك نرجو تفهمكم ونحن بدورنا سنبذل قصارى جهدنا لتقليل الضرر قدر الإمكان، وباستطاعتكم التوجه لنا بأي طلب او استفسار على الرقم 2120*.